quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Você já comeu a CASCA DA BANANA?!?!?!

Inspirada pela aula d sociologia d hj q consistiu em um filme q não mais existe (rá!, foi um ninja que conseguiu...) chamado A ONDA...*procurem na net q vale a pena...é bm legal*
E comendo uma bananinha "totosa" enqnto devaneiava, dscobri uma coisa: pq a gnte não come a casca da banana?!?!
VOCÊ JÁ COMEU CASCA DE BANANA?!?!
Se o fez, com certeza era um pirralhinho(a) adorável e mal vigiado pelos pais...pq desd q a gnte deixa d ser mero feto papai e mamãe descascam babana, moem e picam e a gnte NUNCA COMEU A CASCA DA BANANA.... Oo

Você sabia que ela é RICA em nutrientes (como toda boa casca L³)? Possui vitaminas A e C, folato, potássio, fósforo e magnésio.

A falta de potássio causa terríveis cãibras (experiencia propríssima), vit. A causa deficiencia visual a noite, redução do olfato e paladar, ressecamento e infecção na pele e nas mucosas além d stress. A vit. C, queridinha do nosso suco de acerola, laranja, açaí (L³³³), em falta em nosso amado organismo causa ESCORBUTO, com sintomas de atraso no crescimento, amolecimento no crânio e raquitismo. UFA!!!Num precisa saber mais nada né? DEEESPERDÍÍÍCIO jogar a coitadinha fora.

Se papis e mamis soubessem que a CASCAA tem tuuudo isso, num jogariam ela fora (e se for jogada no chão há grande possibilidade da ação de ázarons[1]: alguém pisar em cima e se F****, portanto: lixo se joga no LIIIXOOO!!! Ou melhor, casca de banana também se come!)

Depois de saber tudo isso vc me vira e pergunta: e ela tem gosto bom tem?Não faço idéia...experimenta e me conta...minha preguiça me impede de levantar daki, lavar uma banana e experimentar (além d falta d fome)... mas como sou APAIXONADA em bolos, achei uma coisinha:

BOLO DE CASCA DE BANANA

Ingredientes

2 xícaras (chá) de casca de banana madura

4 gemas

4 claras em neve

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) rasas de margarina

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.

(A fonte por + incrível q pareça é o site da Prefeitura de São Paulo)


Gostou né?! Falta descobrir se rola pudim tb!!

*.*


Enfim...bom preparo e diversão, faço o meu no domingo e conto se é bom!

:)


[1] Se quiser saber o que são ázarons fuce o blog do QF~> www.efeitoazaron.com

3 comentários:

Anônimo disse...

Q isso! Juju tb é cultura!
Quando for ai, v c faz um bolo desse pra mim, tá? Bjo!

Anônimo disse...

UHuhauhauha Jujubinha!! Vc fez esse bolo??? Faz o pudim tb! Hhehe

Eu ja vi em filmes pessoas comerem banana com casca e tudo! Blerc!
^^

Bjaoo

PS: vou comer mais banana.. tive caimbra no fds...
PS2: Valeu pela propaganda tb!!

Anônimo disse...

bolo de casca de banana???
presta?
hehe
vou pedir pra minha mãe fazer pra ver se é bom mesmo. :)
parabéns pelo blog e não fique mais 1 ano sem postar nada
hehe